這天跟另一個朋友又來到Place du Jeu de Balle跳蚤市場,說不上是一起逛,因為大家感興趣的東西不同,雙方在能看到對方的範圍內各自逛。
雖然心裡明白不會找到當年遇見的黃色蝴蝶碟子,但很想可以找到一個能媲美它的,可惜這麼多年來都沒有在跳蚤市場買到任何合意的東西😭
朋友試着在網上找另一個跳蚤市場帶我逛,然後來了這裡,來到才發現原來只是別人開放自己的居所出售家裡的東西。
我跟很多朋友說過很多次,比起在跳蚤市場買東西,我更更更加嚮往在跳蚤市場賣東西。
因為我實在太渴望把家裡用不着的東西都賣掉,我覺得當所有屬於我的東西都沒有一件是用不着的,我人生中某一方面就圓滿了。
把居所作為賣場的做法不錯,不用把東西搬到很遠的地方,然後又把賣不出的搬回家,可是這做法的問題是來的客人少。另一個問題是我的東西不多,有些東西又太不值錢,也不好意思讓別人特地來到我家卻沒什麼好貨出售......
雖然屋主差不多把全屋的東西出售,貨物數量不少,可是我作為客人而來都沒覺得有多少東西能讓人產生興趣,所以我更不好意思採用這種賣物方式。其實我就是想想而已,我們的城市除了在網上出售二手物品,根本沒有門路可以低成本即時面對面售賣,賣出去的東西都抵不上租金:(
接着又來到Grand Place,很多天沒喝美式咖啡,看見Starbucks心癮起,而且想順道借用洗手間。
即使是全球連鎖店的Starbucks,我覺得比利時的分店都要比我平常喝到的差......比利時愛喝咖啡的人遠比我們城市多,所以他們的咖啡理應比我們的質素好吧,我開始搞不清是這裡的咖啡真的差,還是他們就愛這個不對我口味的調調。
之前經過這家店,這次再來是為了一嚐布魯塞爾窩夫,看看它跟列日窩夫有什麼分別。
這裡還有賣西班牙油條 (Churro),不知哪來的資訊讓我一直以為這東西源自德國,為了寫這篇去查才得知是西班牙小吃。
店裡提供多款配料選擇,但是為了嚐真它的味道,我沒要任何配料。
布魯塞爾窩夫的味道與質感都遠遠及不上列日窩夫,窩夫不見鬆軟也不香,我不知道與我身處在旅遊區有沒有關係,因為旅遊區的食物質素通常不太好,我又的確有種窩夫做得很馬虎的感覺,不過我在網上看到所有關於兩種窩夫比較的文章,它們都一致認為列日窩夫比布魯塞爾窩夫好吃。
布魯塞爾證券交易所門前是各種集會的熱門舉行地點,很多次經過這裡都看見一大群示威者,也許因為這裡面向大馬路,又是進入Grand Place其中一條路線,途經的人很多,梯級又正好作為講台,有助集中群眾的注意力。
星期日店子很早關門,下午四點半已經差不多是個死城.......
沒有地方可以逛,吃晚飯又太早,進了EXKi打發時間。這家店非常適合素食者,提供的選擇是多多多菜少肉,而且很多地方都有這家連鎖店,不像我們的城市吃頓素菜要苦尋門路。由於提供的食物大多是簡單菜式,比如沙拉與麵飽,需要堆砌多於烹調,味道失手機會不大,但也沒什麼令人驚喜的美食。
是日晚餐地點
這是一家酒店附帶的餐廳,從照片可見天花很高,散發古典皇宮氣派。
本來我是打算只跟我朋友吃晚飯,誰不知某男厚着臉皮硬要來吃,雖然他自動買單,但我不喜歡這個人,不好意思表明,只好假裝友善與內向......
獨立包裝的牛油放進容器瞬間提升逼格
牛肉份量少得可憐,味道又非常普通。
再度挑戰Cappuccino,情況有好一點,至少這裡真的有奶泡,而不是用奶油cos奶泡,但是對味道依然不滿意。
這是公交車的儲值卡,我在布魯塞爾區行走全靠它,可以於地鐵、巴士和電車上使用。
由於出了布魯塞爾區不能用,我出門要另買車票,因為我住在弗拉芒區,但回程可以用,我通常在布魯塞爾轉車回去,還有坐火車不能用它。
從弗拉芒區乘巴士到布魯塞爾大概半小時,一程卻要三歐,車費好貴。
這次來比利時沒怎麼使用旅遊書,終於進入手機網絡時代,可以透過電話卡上網,不過比利時的數據比我們貴多了,我只用來查資料,比如看網上地圖,更多是查閱公車到站時間。雖然以前沒現在方便,但即使只能單靠旅遊書來活動也是一種樂趣,就像進行野外定向遊戲,當走遍書上選定的旅遊地點,會有一點點成功感。
晚餐吃不多,來個零食宵夜也沒有太大罪惡感:P
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